16+
Вход

  • Вторник, Май 07, 2013 15:58
  • Прочтений: 216
  • Просмотров: 505

Чтобы сохранить память

Чтобы сохранить память

Сегодня депутат Кемеровского городского Совета  по избирательному округу №31 Владислав Мищенко  посетил ветерана Великой Отечественной войны Клавдию Петровну Горбачеву, проживающую в поселке Боровой.  В канун Дня Победы Владислав Викторович пожелал ей здоровья и вручил подарки. Депутат стал не первым гостем у ветерана, до него Клавдию Петровну навестили учащиеся школы №51.
«Могу только пожелать подрастающему поколению такой же стойкости и мужества, как у наших ветеранов, - отметил Владислав Мищенко, - легендарное поколение уходит из жизни, в поселке Боровой в живых осталось только три ветерана Великой Отечественной войны.  Мы должны успеть пообщаться с ними и передать нашим детям память о том, какой ценой досталась нашему народу Победа».
Клавдия Петровна, когда началась война, была призвана военным комиссариатом в Новосибирскую школу радиосвязистов, затем  воевала на Ленинградском фронте в частях 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии радистом.    Она вспоминает, как приходилось обеспечивать связь на передовой, под обстрелом врага, прокладывать ее по минному полю и обеспечивать в тылу врага в партизанском отряде. Клавдия Петровна Горбачева за боевые заслуги награждена «Орденом Отечественной войны II степени», медалью «За Отвагу», юбилейными  медалями. 

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет