16+
Вход

  • Пятница, Апрель 26, 2013 15:18
  • Прочтений: 171
  • Просмотров: 472

Урок парламентаризма

Урок парламентаризма

 Сегодня Урок парламентаризма в школе №51, расположенной в поселке Боровом, провел депутат Кемеровского городского Совета Владислав Мищенко. По традиции он рассказал выпускникам школы, учащимся 9 «А» класса об истории парламентаризма в России, о  деятельности и полномочиях городского Совета. Ребят интересовало, как издаются, принимаются и выполняются законы, что такое законодательная инициатива, чем занимаются депутаты помимо заседаний в городском Совете.

«Целью таких встреч является вовлечение молодежи в жизнь нашего общества, - отмечает Владислав Викторович, - в настоящее время важно, чтобы они не только знали историю, но и активно включались в дела сегодняшнего дня. Впереди у нас подготовка и проведение святого для всех праздника Дня Победы, празднование юбилея города. Участие молодых в данных торжествах – это уважение к истории и воспитание патриотизма».
Серьезный разговор состоялся у старшеклассников с депутатом о том, как развивается их родной поселок. Как и взрослым, подросткам не безразличны вопросы ремонта дорог, освещения улиц, развития спорта и проведения культурно-массовых мероприятий.
«Мне интересно было послушать сегодня о том, кто может стать депутатом, - рассказывает выпускник школы Ренат Измаилов, - а также узнать, когда в школе будет проведена реконструкция стадиона.  Такие встречи полезны для нас, ведь благодаря им, рождается понимание того, как и для чего делается политика».
Ребята обсудили с депутатом реформу образования, профессиональной ориентации, медицинского обслуживания населения. Интересовало их, когда в Боровом появится газ и проводной интернет. Закончилась встреча на позитивной ноте взаимными поздравлениями с наступающими майскими праздниками. 


Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет