16+
Вход

  • Пятница, Апрель 26, 2013 15:08
  • Прочтений: 176
  • Просмотров: 477

Тридцать первое заседание Кемеровского городского Совета

Тридцать первое заседание Кемеровского городского Совета

Сегодня в большом зале администрации города Кемерово состоялось тридцать первое  заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов. На повестке заседания - пять вопросов, по которым депутаты вынесли соответствующие решения.
Депутаты утвердили  отчет Главы города о результатах деятельности администрации города Кемерово в 2012 году, в котором было отмечено, что прошедший год для города Кемерово и его жителей стал важной вехой в истории кузбасской столицы. 
Прежде всего, положительной динамикой характеризуются показатели социально-экономического развития территории. Улучшение экономической ситуации повлияло на показатели, характеризующие уровень жизни населения. Прирост реальных располагаемых денежных доходов населения составил  2,9% к уровню 2011 года. Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций предприятий увеличилась в 2012 году на 9% в сравнении с 2011 годом, снизилась безработица. 
Интенсивно развивается промышленность, строительная индустрия, энергетика. Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования   увеличился на 4,9 % в сопоставимых ценах к уровню 2011 года и составил  51,7 млрд. рублей,  по Кемеровской области рост составил 14,4%. В городе создан благоприятный экономический климат для устойчивого развития малого и среднего бизнеса.
Подробно Глава остановился на проблемах, которые предстоит решать кемеровчанам. Многие из них намечены Президентом и Правительством РФ, Губернатором,  администрацией Кемеровской области: в том числе увеличение заработной платы работников образования, культуры, здравоохранения; обеспечение доступности дошкольного образования и не только. Тепло в квартирах и чистота во дворах, нормальное состояние дорог и бесперебойная работа транспорта, функционирование учреждений социальной сферы и безопасность на улицах – не просто текущие вопросы. В каждом из этих направлений предстоит наметить стратегические, программные задачи и эффективно их воплотить в жизнь. 
Яркие моменты новейшей истории города Кемерово включены в «Календарь событий». Это внедрение новейшего оборудования и современных медицинских технологий, завершение масштабного ремонта главной магистрали Рудничного района, ввод пяти новых детских садов, устройство велосипедных дорожек, открытие уникального парка «Лесная сказка».Также  был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в генеральный план города Кемерово, утвержденный решением Кемеровского городского Совета народных депутатов».
Необходимость внесения изменений в генеральный план города обусловлена принятием Закона Кемеровской области от «О внесении изменения в приложение 1 к Закону Кемеровской области  «О статусе и границах муниципальных образований», согласно которому в границы муниципального образования город Кемерово включены следующие территории: вдоль автомобильной дороги М53 «Байкал» (участок Новосибирск-Красноярск-Иркутск северный выезд из города в направлении г. Мариинска), а также территории западнее жилого района Кедровка.
В ходе публичных слушаний поступили предложения от заинтересованных лиц по корректировке функционального зонирования, требующие детального рассмотрения. В связи с этим по результатам публичных слушаний комиссией было принято решение о преждевременности корректировки карты планируемых границ функциональных зон. Соответствующие изменения внесены в  решение Кемеровского городского Совета народных депутатов «Об утверждении генерального плана города Кемерово.
Депутаты приняли решение «О передаче имущества из муниципальной собственности города Кемерово в государственную собственность Кемеровской области». 
В  администрацию города Кемерово обратился заместитель Губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию с предложением о передаче здания  по адресу  г. Кемерово, ул. Бийская, 37 в областную собственность для размещения  государственного казенного учреждения Кемеровской области «Кемеровский центр для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. При этом в муниципальную собственность г. Кемерово будет возвращено нежилое здание, расположенное по пер. Бакинский,15. Ежемесячные затраты из бюджета города Кемерово на охрану данного объекта составляют 34 750 руб., на оплату коммунальных услуг требовалось еще  19 2749 руб.  Для уменьшения расходов из бюджета города на содержание объекта, и учитывая обращение заместителя Губернатора Кемеровской области, парламентарии решили, что является целесообразным передать  его в государственную собственность Кемеровской области. Помимо передачи самого объекта, в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации, передаче в государственную собственность Кемеровской области подлежит и земельный участок под передаваемым объектом.
Рассмотрели парламентарии и вопрос  «О законодательной инициативе Кемеровского городского Совета народных депутатов «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области». Законодательная инициатива «Об административных правонарушениях  в Кемеровской области», с целью введения ответственности за семейно-бытовое дебоширство, поддерживается Управлением МВД России по г. Кемерово. По данным правоохранительных органов, обстановка, связанная с преступностью в сфере семейно-бытовых отношений, на территории города Кемерово продолжает оставаться напряжённой. Так, в 2012 году на бытовой почве совершено 1 077 преступлений (15,3% от всех расследованных преступлений), а только за 2 месяца 2013 года – 192 преступления (18,3%). Из них 99 – это убийства и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть. За 2 месяца 2013 года эта цифра составила 21 случай.

Совершению бытовых преступлений  предшествуют многочисленные семейно-бытовые конфликты между преступником и жертвой. Однако на сегодняшний день у полиции нет возможности привлечь к ответственности лиц, систематически нарушающих права совместно проживающих с ними членов семьи, если буйное поведение, драка и подобные действия происходят не в общественном месте, а в жилом помещении. Такое нарушение порядка не подпадает под норму Кодекса РФ об административных правонарушениях российской Федерации.    Существующих мер по предотвращению преступлений на бытовой почве уже недостаточно. 
В связи с этим, предлагается внести в порядке законодательной инициативы на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области проект закона Кемеровской области «О внесении изменения в Закон Кемеровской области об «Об административных правонарушениях в Кемеровской области».
Опыт регионов, в которых наказание за семейно-бытовое дебоширство уже предусмотрено в региональном законодательстве, показывает, что эта мера действует. Своевременное привлечение бытовых дебоширов к ответственности помогает предотвратить возможные тяжкие и особо тяжкие бытовые преступления.
В заключении заседания депутаты приняли решение «О назначении публичных слушаний по проекту решения Кемеровского городского Совета народных депутатов «Об утверждении отчета об исполнении бюджета  города Кемерово за 2012 год». Они пройдут 29 мая  в большом зале администрации города Кемерово в 14.00 часов

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет