Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Четверг, Апрель 25, 2013 10:35
  • Прочтений: 222
  • Просмотров: 571

Праймериз в Молодежном парламенте

Праймериз в Молодежном парламенте

В администрации города Кемерово состоялось совещание членов Молодежного парламента города с депутатами городского Совета по выдвижению кандидатуры на пост председателя Молодежного парламента. В мероприятии принимали участие Председатель Кемеровского городского Совета  Григорий Вержицкий, заместитель Председателя Николай Сенчуров и депутаты Лариса Степанова, Алексей Редькин и Евгений Селедков.
О деятельности молодежного парламента в 2012 году отчитался ныне действующий председатель молодежного представительного органа  Кирилл Танаков. Он отметил, что  членами Парламента организовано большое количество социально-ориентированных мероприятий в нескольких направлениях: благоустройство города, развитие волонтерства и добровольчества, благотворительная деятельность и другие интересные  молодежной аудитории акции. Всего проведено около 40 мероприятий.
Молодых парламентариев за работу поблагодарил Григорий Вержицкий: « То, что вы делали в течение года, безусловно,  заслуживает одобрения и поощрения. Однако, необходимо, чтобы в будущем Молодежный парламент четко выполнял свои основные функции – это правотворческая деятельность и совместная деятельность с городским Советом народных депутатов по проведению акций и продвижению проектов молодежных организаций».
Затем состоялись выступления кандидатов на пост председателя Алексея Жукова, Михаила Шамина и Виталия Ильина. Ребята рассказали о своем видении работы молодежного представительного органа и о том, какие инициативы они готовы в него внести. Например, Михаил Шамин считает необходимым заняться вопросами позиционирования Молодежного парламента. Для этого, по его мнению, необходимо вплотную заняться вопросами информированности молодежи о деятельности парламента, ввести систему личного рейтинга и организовать школу молодых парламентариев. Алексей Жуков свою работу будет выстраивать в рамках социального партнерства с органами власти и общественными организациями. Виталий Ильин предлагает упразднить комитеты парламента, а вместо этого создавать рабочие группы для реализации определенных проектов.
После презентаций кандидатов состоялось голосование членов парламента, в котором они выразили свое мнение по поводу представленных кандидатур. По результатам голосования согласно Положению о Молодежном парламенте города  Григорий Вержицкий вынес на утверждение  кандидатуры Михаила Шамина и Виталия Ильина. Окончательно председателя Молодежного парламента  молодежные лидеры выберут на очередном заседании Молодежного парламента.  

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет