Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Пятница, Апрель 19, 2013 11:33
  • Прочтений: 204
  • Просмотров: 567

Электроника на защите безопасности

Электроника на защите безопасности

Комитет по развитию местного самоуправления  и безопасности Кемеровского городского Совета на своем заседании рассмотрел вопрос о работе администрации города Кемерово по формированию единой системы безопасности на территории муниципального образования.                  
Докладчиком по данному вопросу было отмечено, что в настоящее время вопросы безопасности общественного порядка успешно решаются с использованием современных технических средств.  В городе Кемерово существует несколько видов технических устройств  профилактического характера по обеспечению общественного порядка и безопасности.  Наиболее значимыми из данных технических средств являются аппаратно-программные комплексы (АПК) автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения («КРИС», «ПАРКОН», «СТРЕЛКА») и система наружного видеонаблюдения улиц и общественных мест с выводом сигнала в дежурную часть Управления МВД России по городу Кемерово. 
В 2005-2009 годах за счет бюджетных средств был поэтапно установлен АПК «Безопасный город», включающий в себя 54 видеокамеры,  оптоволоконную сеть, серверное оборудование, 4 устройства экстренной связи «гражданин – полиция». Все оборудование АПК «Безопасный город» было передано в установленном порядке в Управление МВД России по городу Кемерово. 
Таким образом, на 1 апреля 2013 года в городе Кемерово функционируют 28 аппаратно-программных комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД.  В 2012 году с использованием АПК было выявлено 114 411 нарушений правил дорожного движения,  по которым вынесено постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 23,8 миллиона рублей.  Всего же с начала использования АПК на территории города Кемерово (с 2009 года), с их помощью было выявлено более 426,5 тысяч нарушений ПДД (73,5% от всех выявленных по области). За 2 месяца 2013 года сумма поступлений от оплаты административных штрафов, оформленных при использовании АПК, составила 2,2 миллиона рублей. В настоящее время решается вопрос о передаче АПК «Безопасный город» в муниципальную собственность. 

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет