Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Пятница, Апрель 19, 2013 11:07
  • Прочтений: 165
  • Просмотров: 447

Встреча в парламенте

Встреча в парламенте

В кузбасском парламенте состоялась встреча депутатов и представителей Советов старшеклассников школ областного центра. В ней принял участие Председатель Кемеровского городского Совета  Григорий Вержицкий и депутат Юрий Скворцов.
Встреча кемеровских школьников с народными избранниками была организована комитетом по вопросам образования, культуры и национальной политики.  Началась она с экскурсии по Совету народных депутатов Кемеровской области. Первым делом ребята побывали в гостях у спикера кузбасского парламента Николая Шатилова.  Он рассказал старшеклассникам о современных формах работы законодателей региона, продемонстрировал техническое оборудование своего кабинета, разъяснил задачи, над решением которых работают народные избранники и предложил ребятам активно включиться в этот процесс. Затем участники встречи осмотрели зал, в котором проходят пленарные заседания регионального парламента, побывали в профильных комитетах областного Совета. 
Встреча продолжилась в конференц-зале дискуссией депутатов кузбаского парламента и представителей Советов старшеклассников школ областного центра на тему: «Если бы я был депутатом», посвященной Дню российского парламентаризма. Парламентарии рассказали ребятам об истории российского парламентаризма и мероприятиях, запланированных депутатами  в рамках празднования 20-летия Конституции и Дня российского парламентаризма, который впервые будет отмечаться 27 апреля этого года.
Постепенно встреча перешла в форму вопросов и ответов. Ребят интересовало, как работает выборная система, по какому принципу формируется региональный парламент, какие требования предъявляются к народным избранникам и многое другое. На все вопросы они получили исчерпывающие ответы депутатов, которые уже на этом этапе встречи стали относиться к ребятам как к единомышленникам и коллегам. Ребята, в свою очередь, не остались равнодушными к проблемам, решаемым региональными законодателями, и предложили свои варианты решения вопросов охраны окружающей среды, борьбы с курением, поддержки молодежных общественных организаций, развития спорта, организации досуга молодых и т.д. Депутаты вели полемику со старшеклассниками на равных, не давили своим авторитетом, старались корректно остудить юношеский максимализм, в доступной форме объяснить нюансы законотворчества и, конечно, постарались ответить на некоторые вопросы сразу, а некоторые вопросы требуют изучения и будут доведены до ребят на следующей встрече, которая обязательно состоится в стенах кузбасского парламента.

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет