Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Пятница, Апрель 19, 2013 10:50
  • Прочтений: 293
  • Просмотров: 768

Лучшая смена часовых для Поста №1

Лучшая смена часовых для Поста №1

В качестве почетного гостя и члена жюри депутат Кемеровского городского Совета Юрий Скворцов принял участие в VII  городском смотре-конкурсе «Лучшая смена часовых Поста №1». Конкурс состоялся сегодня в Кемерове у памятника воинам-кузбассовцам      В этом году в нем принимают участие лучшие  представители юноармейских отрядов из 24 школ города. «Пост №1 в Кузбассе был открыт 15 апреля 1970 года, это был третий Пост №1 в стране, - отметил Юрий Петрович, - с тех пор более 300 тысяч молодых кемеровчан приняли участие в «вахте памяти». Это значит, что каждый из них впитал в себя общение с ветеранами Великой Отечественной войны, их знания, их боль и память о том, что произошло в далекие 40-е годы».
Юноармейцы  соревновались в конкурсе  по трем номинациям. Они выполняли ритуал заступления на Пост №1 и церемонию возложения корзины цветов. В этих номинациях оценивались синхронность, чеканный шаг, строевая выправка участников. Третья номинация в конкурсе появилась в этом году впервые.  В викторине «Это каждый должен знать» ребята показали свои знания об истории конкурса и событиях Великой Отечественной войны.   
«Очень хотелось бы победить, - горворит участник конкурса Илья Бабиков, - ведь я уже пять лет являюсь членом школьного юноармейского отряда школы №84 и второй год принимаю участие в конкурсе. В этом году в роли разводящего  завожу караул на смену».

Авторитетному жюри из представителей Совета ветеранов, воинов – интернационалистов, бывших юноармейцев очень нелегко было выбрать лучших. В итоге победителями признаны смены часовых из гимназии №21, школ №7 и №31. Им будет предоставлено право возложить цветы 9 Мая в парке Победы им. Г.К. Жукова.

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет