Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Четверг, Апрель 11, 2013 10:53
  • Прочтений: 214
  • Просмотров: 524

Именные стипендии - детям

Именные стипендии - детям

25 депутатов Кемеровского городского Совета будут выплачивать именные стипендии детям сиротам и  детям, оставшимся без попечения родителей. В марте текущего года материальная помощь уже поступила на лицевые счета детей.  Ежемесячно 36 воспитанников учреждений интернатного типа, отличившиеся в учебе и общественной жизни города, будут поощряться депутатами.  Такое решение городские парламентарии приняли не случайно. 
Напомним,  что  в январе текущего года депутаты горсовета участвовали в расширенном заседании коллегии Администрации Кемеровской области  на тему: "Состояние и перспективы реализации государственной политики в сфере защиты детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Затем были проведены выездные депутатские слушания Кемеровского городского Совета в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Детский дом №2». На них были обсуждены перспективы развития государственной политики по поддержке детей сирот, отмечена работа депутатов в отношении данного вопроса.
Кроме того, депутаты горсовета поддержали инициативу губернатора и выделили средства на строительство 100-квартирного дома специально для детей-сирот. Помимо этого, парламентарии всегда принимают активное участие в обсуждении тем, связанных с проблемами семей, попавших в трудные жизненные ситуации.   Поэтому в отношении сиротства и детства депутаты держат  руку на пульсе, и одной из мер помощи и поддержки  таким детям и семьям стало решение  назначить именные стипендии воспитанникам детских домов и интернатов.  

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет