16+
Вход

  • Четверг, Апрель 11, 2013 09:35
  • Прочтений: 177
  • Просмотров: 501

Секрет долголетия – труд и чувство юмора

Секрет долголетия – труд и чувство юмора

Председатель горсовета Григорий Вержицкий и депутат по округу № 15 Дмитрий Кузьмин поздравили кемеровчанина Никифора Сидоровича Мальцева с 95-летним юбилеем. Благодарственное письмо, денежную премию и вкусные подарки от горсовета юбиляру – ровеснику города,  вручили помощники депутатов.
Гостей именинник встретил радушно и при полном параде: деловой костюм, украшенный боевыми наградами, галстук,  начищенные до блеска ботинки.  95 лет столь импозантному и обаятельному мужчине  едва ли можно дать, - соглашались во мнении помощники депутатов. Еще чуть- чуть и позади целый век, а чувство юмора, светлая память, бодрое расположение духа, чуткое и  доброе сердце, которому пришлось пережить за такой срок немало потерь и бед, по-прежнему не покидают именинника. В памяти остались тяжелые годы войны, восстановление страны после руин, трудовой путь в колхозах и на кемеровском КЭМЗе. Вместе с супругой воспитали троих детей. Теперь у 95-летнего юбиляра пять внуков и пять правнуков, которые всегда приходят в гости к дедушке. По словам Никифора Сидоровича, внучата всегда помогают и любят послушать военные рассказы, ставшие уже историей и возможно даже эксклюзивом, из первых уст.

С удовольствием юбиляр делился своими рассказами из жизни и с помощниками депутатов, не забывая при этом пошутить или по-джентельменски одарить женщин - помощников комплиментами. Рассказывал о Кемерове. Все-таки юбилей в один год с городом! Впрочем, гостей юбиляра особо интересовал секрет долголетия. А он оказался прост:  трудиться и сохранять чувство юмора как - бы тяжело не приходилось. 
Много добрых слов и пожеланий было сказано юбиляру в праздничный день. Но самое главное пожелание – здоровья. Хочется, чтобы и в 100- летний юбилей в глазах было столько же жизни  и позитива сколько сохранилось к 95-ти.

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет