16+
Вход

  • Четверг, Март 21, 2013 16:25
  • Прочтений: 152
  • Просмотров: 503

Служить Отечеству

Служить Отечеству

Вопрос о проведении осеннего призыва граждан на военную службу в 2012 году обсуждали сегодня депутаты на заседании комитета по развитию местного самоуправления и безопасности кемеровского городского Совета. 
В ходе подготовки и проведения призыва был произведен подбор кандидатов в основные и резервные составы призывных комиссий районов города; созданы    призывные и медицинские комиссии; с членами  комиссий проведены инструкторско-методические занятия.

Задание на осенний призыв 2012 года, установленное военным комиссариатом Кемеровской области, составляло 449 человек. В войска отправлено 472 призывника, что составило  105 % от задания.
Если смотреть по видам Вооруженных Сил и родам войск, то больше всего кемеровчан служат в Сухопутных войсках, в Ракетных войсках стратегического назначения, Воздушно-десантных войсках, Внутренних войсках МВД и Военно-морском флоте.
Отмечено также, что к осеннему призыву граждан на военную службу в учебных организациях Регионального отделения ДОСААФ России по Кемеровской области подготовлено и отправлено в войска 133 специалиста, среди которых водители, крановщики и представители других нужных в армии профессий.
Для проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, в районах города созданы медицинские комиссии. Всего на заседания призывных комиссий было вызвано 3600 человек. Явилось на заседания призывных комиссий районов города 3153 человека, из них годными к военной службе признаны 2934 человека. Освобождены от призыва 850 человек, в том числе 808 -  по состоянию здоровья.
Для тех призывников, кто не явился на прохождение комиссии, проводились розыскные мероприятия. В ходе проведения 23 совместных с отделами полиции по районам города  рейдов, разыскано и доставлено в отделы ВККО 97 призывников.

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет