Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Пятница, Февраль 22, 2013 13:47
  • Прочтений: 470
  • Просмотров: 1065

Двадцать девятое заседание Кемеровского городского Совета

Двадцать девятое заседание  Кемеровского городского Совета

Сегодня в большом зале администрации города Кемерово состоялось двадцать девятое заседание Кемеровского городского Совета народных депутатов. На повестке заседания - шесть вопросов, по которым депутаты вынесли соответствующие решения. Первым был рассмотрен вопрос «Об  установлении пороговых значений дохода и стоимости   имущества,  находящегося    в собственности членов  семьи  или  одиноко проживающего   гражданина  и  подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими на 2013 год».

Руководствуясь Жилищным кодексом  Российской Федерации, Законом Кемеровской области и принятым ранее постановлением Кемеровского городского Совета, депутаты приняли решение установить для признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на 2013 год пороговое значение  дохода, приходящегося на каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина в размере 9 065  рублей в месяц.

Пороговые значения стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи или одиноко проживающего гражданина и  подлежащего налогообложению, не имеющих в собственности жилые помещения, составят 133 100 рублей на каждого члена семьи. Для тех, кто имеет в собственности только жилые помещения - 31 900 рублей на каждого члена семьи. Тем, кто  имеет  в собственности и жилые помещения, и прочее имущество, подлежащее налогообложению, пороговое значение будет определяться в соответствии с порядком расчета порогового значения стоимости имущества для семьи или одиноко проживающего гражданина, которые имеют в собственности и жилые помещения, и прочее имущество, подлежащее налогообложению. Превышение одного из пороговых значений считается основанием для отказа в признании граждан малоимущими.

Вторым депутаты рассмотрели вопрос «Об установке мемориальной доски детскому поэту, члену Союза журналистов СССР А.М. Бересневу».

 Ранее администрация г. Кемерово и городская комиссия по топонимике рассмотрели ходатайство муниципального автономного учреждения культуры «Муниципальная информационно-библиотечная система» об установке мемориальной доски детскому поэту, члену Союза журналистов СССР Бересневу Александру Михайловичу на фасаде здания детской библиотеки им. А.М. Береснева по адресу: бульвар Строителей, д.7.

В 2013 г. библиотека готовится отметить не только 70-летие Кемеровской области и 95-летие г. Кемерово, но и библиотечные круглые даты: 40-летие со дня образования библиотеки и 10-летие со дня присвоения библиотеке имени детского поэта А.М. Береснева.

В связи с этим, учитывая значительное место поэта А.М.Береснева в культурном наследии Кемеровской области, его вклад в развитие детской литературы Кузбасса, продолжительную работу библиотеки им А.М. Береснева по популяризации поэтического творчества земляка, а также принимая во внимание рекомендации плана основных мероприятий, посвященных 70-летию Кемеровской области, депутаты внесли предложение поддержать ходатайство МАУК «МИБС» об увековечивании памяти о поэте на мемориальной доске на фасаде здания детской библиотеки, носящей его имя.  Расходы, связанные с изготовлением и установкой мемориальной доски, осуществляет МАУК «МИБС».

Далее на заседании городского Совета рассматривался вопрос «О  присвоении названия парку, расположенному в Ленинском районе города Кемерово»

В настоящее время завершается разработка комплексного проекта парка в Ленинском районе города Кемерово - открытой озелененной территории, предназначенной для отдыха в границах: проспект Химиков, проспект Ленинградский, проспект Ленина, проспект Комсомольский. Парк заложен в 2008 году с участием Губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева. Так как территория парка составляет свыше 30 га, его освоение идет поэтапно. За период с 2008 по 2012 год благоустроено  30% парковой территории. За это время проделана большая работа:  снесены аварийные деревья со стороны проспекта Химиков; обустроена асфальтобетонная площадка; установлен детский городок, садовые диваны, урны, беседки, мангалы, туалет; построены 2 пешеходных моста через протекающий по территории парка ручей; отсыпаны пешеходные дорожки; выполнено освещение; посажено 6 тысяч деревьев.

Концепция развития парка предполагает размещение на его территории ряда скульптурных композиций под общим названием «Семь Чудес Кузбасса». В композицию войдут: памятник наскального искусства Притомья «Томская писаница», Кузнецкая крепость, монумент «Память шахтерам Кузбасса», город-музей Мариинск, скульптура «Золотая Шория», Азасская пещера, Поднебесные Зубья. В проекте парка отведены площади под размещение данных объектов, разрабатываются детальные эскизы.

На основании заключения городской комиссии по топонимике и принимая во внимание рекомендации плана мероприятий, посвященных 70-летию Кемеровской области, депутаты приняли решение присвоить название «Кузбасский парк» парку в Ленинском районе города Кемерово.

Следующим был рассмотрен вопрос «О предоставлении социальной поддержки детям, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Кемерово».

В целях оказания социальной поддержки детям, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города, в соответствии с решением Кемеровского городского Совета народных депутатов в период учебного года для школьников организуется льготное питание.

Одной из категорий обучающихся, имеющих право на льготное питание, являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительством).

Социальная поддержка обучающимся оказывается путем частичного возмещения расходов на организацию питания – в размере 20 рублей в день на одного обучающегося. Однако, распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области рекомендовано организовать питание детей-льготников обучающихся в общеобразовательных учреждениях в размере 50 процентов от его стоимости.  Поэтому депутаты городского Совета приняли решение увеличить размер возмещения за льготное питание до 30 рублей в день за счет средств городского бюджета, при фактической средней стоимости горячего завтрака 60 рублей. Таким образом, на возмещение питания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), необходимо дополнительно выделить из городского бюджета 1 млн. 694 тысячи  рублей.

Также депутаты внесли изменения в ранее принятое решение Кемеровского городского Совета народных депутатов «Об утверждении Правил содержания домашних животных в городе Кемерово».

Поскольку в июне 2011 года прокурор города Кемерово обратился в суд с заявлением о признании незаконным данного решения Кемеровского городского Совета народных депутатов. Основной довод прокуратуры – отсутствие полномочий городского Совета по принятию правовых актов в данной сфере отношений.

Решением Центрального районного суда города Кемерово требования прокурора были удовлетворены, решение Кемеровского городского Совета народных депутатов признано противоречащим закону и недействующим со дня вступления в силу. Однако, определением апелляционной инстанции Кемеровского областного суда, указанное решение отменено, признаны незаконными пункты 2.2 и 2.3 Правил, в связи с невозможностью установления запретов  на местном уровне.  29 июня 2012 в целях исполнения вступившего в силу судебного акта, в данное решение внесены соответствующие изменения.

14 января 2013 вышеуказанные судебные акты пересмотрены судом кассационной инстанции по представлению и.о. прокурора Кемеровской области. Пункт 3.1 Правил также признан незаконным и недействующим со дня вступления в законную  силу, в связи с признанием незаконной и недействующей статьи 18 Закона Кемеровской области.

Учитывая изложенное, в целях исполнения вступившего в силу судебного акта депутаты внесли соответствующие изменения   в решение Кемеровского городского Совета народных депутатов «Об утверждении Правил содержания домашних животных в городе Кемерово» - признать утратившим силу пункт 3.1.

Последним на заседании был рассмотрен вопрос «О Порядке предоставления гарантий осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности, и депутатов Кемеровского городского Совета народных депутатов».

По результатам рассмотрения протеста прокурора Кемеровской области от 22 октября 2012 Советом народных депутатов Кемеровской области были внесены изменения в областной закон «О гарантиях осуществления полномочий депутатов представительных органов муниципальных образований и лиц, замещающих муниципальные должности».  Признаны утратившим силу положения о предоставлении за счет средств местного бюджета гарантий лицам, замещающим муниципальные должности.

С целью приведения нормативного правового акта Кемеровского городского Совета народных депутатов в соответствии с областным Законом,  депутаты признали утратившим силу решение Кемеровского городского Совета народных депутатов «О Порядке предоставления гарантий осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности, и депутатов Кемеровского городского Совета народных депутатов» в части, предусматривающей ежегодное страхование лиц, замещающих муниципальные должности, на случай причинения вреда здоровью и имуществу в связи с осуществлением ими своих полномочий.

Заседание транслировалось в режиме реального времени на официальном сайте Кемеровского городского Совета народных депутатов.

 

Это интересно

1

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет