16+
Вход

  • Пятница, Февраль 08, 2013 16:01
  • Прочтений: 285
  • Просмотров: 672

Войны священные страницы

Войны священные страницы

В школе № 39  при поддержке депутата Кемеровского городского Совета Виктора Артемова  в рамках социального марафона «Время добрых дел» состоялся открытый конкурс чтецов в программе исторического журнала «Войны священные страницы», посвящённого 70-ой годовщине Сталинградской битвы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 
Организаторами конкурса также выступили представители муниципального учреждения «Клубы по месту жительства»  а также региональных общественных организаций «Союз Кузбасских писателей» и «Союз патриотической молодёжи Кузбасса».
В конкурсе приняли участие 29 школьников, они прочитали стихотворения Евгения Долматовского, Маргариты Агашиной, Василия Чазова, Роберта Рождественского, Елены Стефановой, Ольги Бергольц, Анатолия Приловского и многих других авторов.
Своими впечатлениями о мероприятии поделился возглавивший жюри конкурса Виктор Артемов: «Конечно, многие стихи я слышал, но не все. А здесь, когда ребята читали стихотворения, в которых чувствовались и сконцентрированная боль, и героизм, и подвиг, и смерть, стало как-то не по себе. Это надо помнить и просто знать. Недавно мой хороший знакомый, известный Кузбасский поэт Анатолий Павлович Иленко, с огромной горечью говорил, что кое-кто из детей пишущих сочинение в Волгограде на тему войны, даже не знал о том, что именно там и была Сталинградская битва! Нам всем есть над, чем задуматься». 
В заключении встречи перед конкурсантами выступили очевидцы военного лихолетья, ветераны МВД Алик Иосифович Жоголь и Виктор Павлович Вялов. Алик Иосифович рассказал о том, как ребёнком провёл всю войну в оккупации, в Белоруссии. В памяти ветерана до сих пор живы детские впечатления о том времени, об оккупантах, о войне, о том, как солдаты Красной Армии освобождали родную землю. 
Победителями конкурса в разных возрастных группах стали Оля Давыдова, Алиса Быкова, Настя Вихрева, Надя Мамонова, Маша Сидорова, Богдана Серба, Стас Альцев, Александр Черноскутов, Кирилл Батеев. 
Все призёры конкурса и участники отмечены Благодарственными письмами и сладкими призами.

Это интересно

0

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет