Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Пятница, Февраль 08, 2013 15:54
  • Прочтений: 561
  • Просмотров: 1502

Ремонт дворов продолжается

Ремонт дворов продолжается

В городском Совете народных депутатов  состоялась интернет-конференция по теме: «Благоустройство внутриквартальных дорог и дворовых территорий в городе Кемерово». Ее провели  руководитель Регионального исполнительного комитета Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета по развитию городского хозяйства и экологии горсовета  Вячеслав Петров, начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово Роман Однорал и исполняющий обязанности начальника управления  жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кемерово Олег Ивлев. Они ответили на вопросы кемеровчан о том, по какому принципу дворовые территории включаются в муниципальную программу ремонта, какие меры принимаются в городе для своевременной очистке дворов и улиц от снега и наледи, будут ли приниматься меры по организации во дворах парковочных мест для автомобилей и многие другие вопросы.  

Специалисты дали на все вопросы исчерпывающие квалифицированные ответы. Они пояснили, что  при включении дворовых территорий в программу ремонта учитываются год застройки жилого двора - не позднее 1992 года; состояние покрытия и  бортового камня дворового проезда; разрушение тротуаров или их отсутствие; наличие или отсутствие парковки; обеспечение водоотвода. За состоянием дворовых территорий обязаны следить управляющие компании и принять меры для безопасности жильцов. Дворовые территории очищаются от снега по мере необходимости. Что касается организации парковок для автомобилей, при формировании проекта программы в 2013 году приоритетным направлением будет благоустройство парковочных карманов.
В заключении интернет-конференции было отмечено, что проблема благоустройства дворовых территорий в Кемерове по-прежнему актуальна. Всего в городе насчитывается 2655 дворовых территорий, 1700 из них требуют ремонта. В их числе 50% не ремонтировались более 30 лет. За последние 10 лет отремонтировано 550  придомовых территорий, и этот процесс продолжается и зависит от объема финансирования.

Это интересно

2

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет