Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

  • Пятница, Февраль 08, 2013 15:46
  • Прочтений: 299
  • Просмотров: 712

Награды покорителям вершины

Награды покорителям вершины

Сегодня председатель кемеровского городского Совета Григорий Вержицкий встретился с группой кузбасских альпинистов, совершивших восхождение на высочайшую вершину Южной Америки — гору Аконкагуа. Накануне встречи губернатор А.Г.Тулеев вручил им областные медали «За честь и мужество».   Андрей Бобров, директор предприятия «Ион», Игорь Лопатченко, директор фирмы «Стройцентр» и Владимир Михайлов, заместитель директора фирмы «Контакт» награждены за высокий профессионализм, личный вклад в пропаганду здорового образа жизни, патриотизм, мужество и волю к победе.

Напомним, что Кемеровский городской Совет выступил информационным спонсором восхождения. На официальном сайте городского Совета периодически размещались материалы о ходе кампании. 
Поднявшись на высочайшую вершину, наши земляки водрузили флаг Кемеровской области и заложили там капсулу с кузбасским углем. 
Экспедиция в Южную Америку стала частью проекта «Семь вершин - Кузбассу». Семитысячник Аконкагуа – это высочайшая точка двух Америк. Она возвышается в центральной части горной системы Анды, приблизительно в пяти километрах от аргентинской провинции Сан-Хуан. Аконкагуа – одна из семи самых высоких гор в мире, которая покрыта вечными снегами. 
Для спортсменов это далеко не первое восхождение. За плечами – Белуха (1836 м), Эльбрус (5642 м), Килиманджаро (5895 м). 
Покорение вершины альпинисты посвятили 70-летию Кемеровской области. 

Это интересно

2

Комментарии: 0

Пока еще нет ни одного комментария, Вы можете быть первым! Зарегистрированные на А42.ru пользователи могут оставлять комментарии к новостям. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Облака нет